木鬼

盾铁all铁,过激铁右,妮妮和复联一辈子

【盾铁】伟大的爱情都有个美好的开始 1

学院AU的小甜饼 
就想写傻乎乎的年轻人谈恋爱的故事

0.
伟大的爱情都有个美好的开始。

就像人们基本认知中的那样,紧张到冒傻气的对白啊,空气中的粉红泡泡啊,眼神里的化学反应啊之类。

“Stark同学,你应该知道大摇大摆地闯进礼堂,打断别人讲话是禁止的,就算是你也不能例外。”

“例外正是我的中间名,这位多管闲事先生。”

——这就是属于stark和rogers的美好开始了。

1.
说真的,tony觉得这事不能怪他。

他刚刚度过一个最糟糕的早上。比醒来之后发现床上躺着一个他完全不记得名字的女孩还糟糕。

昨天晚上他突如其来的灵感让他在实验室待到两点半,迷迷糊糊地晃回宿舍时心里想的还都是他的图纸。

所以他今早在听到rhodes电话的时候,只想砸了尖叫的手机然后把自己埋回枕头里面。

“你最好有什么重要的事跟我说。”

“伙计,你发誓不会忘了小辣椒进入学生会后的第一次演讲的。如果你还想看到明天的太阳的话,我建议你在十分钟内赶过来。”rhodes显然是压低了声音,鉴于旁边有个马上就要把手里的铅笔折断的pepper。

“……操。”

这也就是为什么学生会长steve rogers的开场词会被打断了。全场鸦雀无声,所有人都在看那个还在与自己外套做抗争的入侵者。把外套穿上的tony显然意识到了自己举动的不合适,他决定用自己的魅力来解决这个。“嘿先生女士们,我有打扰到你们的演讲吗?”

pepper终于还是折断了那支铅笔。

2.
最终伟大的rhodes打断了tony和steve的争吵并把全校最有名的天才拖回了宿舍。一天之内拯救tony两次的rhodes决定要从他那里拿一张黑卡犒劳一下自己。

“我恨rogers。”tony在床沿上气鼓鼓地坐下。“就算他有闪瞎人的金发和Dcup的胸肌。”

“嗯嗯。”rhodes打开电视,心里盘算着自己的黑卡计划。

“你根本就没有在听,对吧。”tony索性瘫在沙发上,打算跟rhodes一块欣赏那场球赛。

“哦拜托!他为什么不传给汤普森!”第十四分钟rhodes冲着电视机怒吼,并把一个啤酒罐扔到屏幕上。

他的天才舍友抬头看了一眼,没好气地说:“显然威廉姆的位置更好,而且数据上看他的准确率更高。传给他的得分率要比汤普森高百分之七。况且这才第一节,他们在第三节扳平比分的几率高达百分之四十。”

“什么??”

“很明显这支球队想打小球战术,这是个很明智的决定,考虑到对方平均年龄偏大。所以体力好的年轻人会在三四节有更多的机会。”

“你懂篮球?”

“拜托,我从十一岁上高中起就被迫跟你一块看篮球,规则战术还是懂的。而且数据上讲,他们现在的战术赢面更大。”

“不得不说我很吃惊。但这次你和你的数据错了。我当了七年中锋,我知道这战术是错的。”

tony挑挑眉:“想赌吗?一百刀。如果他们保持现在的战术,最后会领先至少二十分。”

“Deal.”

四十分钟后,rhodes咬着牙递上了一百刀,并暗自下定决心除了那张黑卡之外,他还要狠狠地坑tony一把。

3.
“我?篮球队顾问?请告诉我你是在开玩笑。”

“很遗憾并不是。我们学校的篮球队要在下个月对战九头蛇的,我们必须把握最大的胜算。而rhodes跟我保证你的数据会对我们有很大帮助。”fury坐在校长椅上,看着面前满脸不敢相信的年轻男孩。

操他的rhodes!一百刀而已!

“……我怕会影响到我的学业课程。”

“别耍花招,stark。你的物理教授告诉我你整个学期一共去上了六次课,其中四次在中途睡着。”

“那是因为他的课太无聊了!而且我每一次考试都是满分通过!况且,”他不自觉地扬起下巴,“篮球队雇不起我。”

“这就是我们要商量的。你觉得一个自己的实验室怎么样?你不用半夜偷偷摸摸溜进去做实验的哪种。”fury从抽屉里摸出一把钥匙,对tony挤挤那只仅剩的眼睛。

tony的眼神明显亮了一下。

“你可以尽情地提要求,如果你能保证球队胜利的话。”
“好极了。我一直想尝尝你的咖啡——对,就是你桌子上的这种。我查过了,很难买到但是提神效果很好。——两袋,我猜刚好是你存货的余量?”

fury一瞬间有想把人扔出窗外的欲望。

4.
棕发男孩抱着臂,严肃地看着他的室友。

“rhodes,我们有笔账要算。”

“什么账?我让你有了一个私人实验室,两袋fury的私藏咖啡和更多约会拉拉队女孩的机会?不用谢我。”

“我不需要当顾问也可以泡到拉拉队女孩——总之,别耍赖,我知道rogers是篮球队队长,你就是想看我们俩吵架而已。”

rhodes难得认真地放下手中的游戏机,转过头来对着tony露出一个恶劣的笑容:“没错,我就是。”

与此同时。

“你确定?stark?要来给我们当顾问?tony stark的stark?”

bucky翻了个白眼:“第六遍,是的,我确定。我在三天前听rhodes说过,今天fury亲口跟我确认了,让我转告你。”

“我们不需要一个物理天才来计算篮球的运动弧线和弹射角度。”

“说真的,steve,放下你的偏见,说不定tony会是个很好的顾问。你知道他看球赛已经七年了,这几乎要赶上你了。那些概率计算会对我们有帮助,况且rhodes说他对战术很有研究。你也想狠狠地踢红骷髅的屁股,对吧?”

steve沉默了一小会儿,接着他说:“他还是有考察期,对吧?”

“是的。但是很长,一个月那么长。比赛结束之后你可以决定他的去留。”bucky啃了一口他的李子,“不过我倒希望他尽早走人,我可是听到拉拉队女生已经在议论他了。”

5.
第二天晚上steve在画室里耽误了些时间,到宿舍的时候已经很晚了。

但话说回来,十点以后对这位作息规律的学生会长来说就算是很晚了。

十点。steve很确定这不是一个喝醉的好时机。

他揉了揉眉心,看着已经在地板上睡死的rhodes和勾肩搭背着互相灌酒的tony和bucky。

真的,barnes,说好的希望tony尽早走人呢。

bucky很快发现了他,他拍着tony的肩大笑着对他说:“你不知道tony多么有意思!我们之前为什么从没这样过来着?”

大概是因为你俩忙着争夺学校第一花花公子的交椅,实在是没时间跟对方喝酒谈心。

“ca——ptain.”tony回过头咧嘴笑着,敬了个极其不标准还带着点痞气的军礼。

这时房间里唯一的光源是tony背后的游戏机,光线随着屏幕上场景的变化忽明忽暗。steve第一次发现tony的眼睛是焦糖色的,光线从他的后方打过去,使他的脸部轮廓模糊而柔和,他在酒精的作用下失去了大部分时候刻意表现出来的混蛋气质,眼神里剩下的那部分骄傲和锐气也变得不那么令人不适。况且,他露出的笑,对于一个stark来说过于孩子气和坦诚了。

“我送tony回宿舍。”鬼使神差的,steve开口说。

bucky神色古怪地看了他一眼:“别告诉我你和他从来没碰过面。”

“没有。他住在几楼?”

“你们俩的作息时间真是完全错开了。tony就住在隔壁。”

tbc.

算概率的梗来自少年谢尔顿,很可爱的一部剧
所有篮球相关的知识都是我瞎编的
大概中篇吧

评论(1)

热度(35)